Божий уклад

Всегда со мною узнаваемый мне Бог
Склоняюсь я в бессилии с Тобою
Живу исполненный сомнительных  тревог
Желанье быть в смирении самим с собою.

Молясь Тебе, порой приходит мне унынье
Бывают неведомы Заветы мне Твои
Вселяешь Ты без всякого сомненья,
Любить Твой храм в нем омывать греховности свои.

Среди людей самодовольных и суровых
Всегда обрящется ревнитель всех побед
Святой Твой дух вселит уклад в прозренье новых,
Порабощенных душ; стремленье жить без бед.   


Рецензии