Весеннее чучело

Весне невдомек. Что березовый сок – только часть
Того, что пробуждается в грозной природе.
Смородины ветка молитвенно хочет припасть
К другой на очнувшемся от сна огороде,
И в дряхлом колодце о грядках мечтает вода,
И кладка под перьями нежно лелеет потомство,
И чучело огородное – вечный педант –
Зазря загорает, прищуриваясь на солнце.


Рецензии