Петровскому солдату

 Ты профос, хоть мне не друг,
 Но скажи какой дорогой
 На кручину повезут -
 На санях или на дрогах...
 Вольну ветру - вольну грудь
 Там подставлю напослед,
 Выпью чарку, коль дадут,
 И простынет там мой след,
 А жива душа - взметнётся,
 Над затоптанной землёй,
 Чья слеза может прольётся,
 Над лежащим, надо мной...
 Только знаю, вольный ветер,
 Что был верный мой дружок
 В знак разлуки, лист осенний -
 Милой - кинет на порог. 
 
 * изображения солдат Петровской эпохи
 в анналах русской истории - отсутствуют,
 вместо них - одни придворные парсуны.
 Многие портреты писанные пером есть в
 произведениях Валентина Пикуля.


Рецензии