Натурщица Ренуара

Кисть колышет сердце Ренуара,
Полотно от страсти дрожь берет.
Розовая пена пеньюара
Открывает красок хоровод,
Розовость во всех её оттенках
И мерцающих полутонах.
Женщина приподняла коленку,
Предлагая крошечный распах
Родника. Где род людской упрятан
До мгновенья краденых щедрот.
Крохотный мужчина – славный атом –
Мощными глотками радость пьёт…
Ренуар вздохнул и ожил кистью,
Чтобы образ вечный уловить,
И натурщица нага, как истина,
Не  умеющая говорить.


Рецензии