Мой лес
Он полон светлой тишины,
Когда слетает лист последний,
И нет той летней суеты.
Грибы сошли, не видно ягод,
И некуда тебе спешить,
Ты лес окидываешь взглядом,
Безудержно так хочешь жить!
Он потихоньку замирает
В нем гаснет красок полнота,
Тебе грустна и непонятна ,
Щемящая в душе тоска.
Под ноги лес тебе бросает ,
Свое убранство-лист сухой,
Как –будто что-то выкупает,
Такою платой дорогой.
Сказать не может, но понятна
Мольба его в тени дерев,
Он хочет жить в воспоминании
На зиму двери заперев…
27.01.2014г.
Свидетельство о публикации №115042503424
У Вас стихи хорошие. но я бы чуть-чуть поправила, убрав из размера лишние слоги:
Во 2 строфе слово ПРОСТО, в последней: В ТВОЁМ. Я не навязываю своё мнение. но подумайте сами, перечитав стих. Спасибо за стихи! С уважением Зинаида.
Зинаида Лагунова 26.04.2015 01:59 Заявить о нарушении