Финансовая красота

Ты обронишь меня, как монету –
Покачусь, навсегда пропаду.
Ты мгновенно забудешь об этом –
Ассигнации строем идут,
Как на приступ – на хрупкость фигуры
И божественную красоту.
Пересчитывай эти купюры –
Между пальцев скользящую ртуть.


Рецензии