Белый гриб

Еще одно простое утро.
Безветренно. Тумана плащ.
Ручей опять бормочет сутру.
Увал – как цирковой силач –
Приподнимает с легким вздохом
Тайгу, гольцы и облака.
Жизнь, как заветная эпоха,
Рассчитана не на века,
А на таёжный сладкий воздух
И еле слышные шаги,
И на тропе стоит, как проза,
Свиданья ждущий белый гриб.
Клинок из ножен вынимаю
И на колени становлюсь.
Гриб шляпкой медленно кивает –
Улыбки грусть.


Рецензии