Ты не веришь в вечность любви

"Ты боишься любви, понимаю, — повторяю себе раз за разом. —
Но как можно бояться того, представления о чем не имеешь?
Каждый вечер судишь себя, отдавая отчеты, наказы.
Улыбаешься жалкой улыбкой и сама себя не пожалеешь."
Я искала в тебе вдохновение. Я нашла его, только похоже
с каждым разом будет труднее выражать словами, что чувствую.
Тебе нравится всё контролировать, управлять мной и быть настороже,
что тебя предпочту я другому/одиночеству/небу/искусству.
Наши игры стали реальностью и играть стало не интересно.
Ты разбит, сломлен, нелюдим и не знаешь покоя в душе.
Тебя некому вытащить с боли и спасти, не найдешь себе места.
Я бы стала твоим исцелением, антиболью, но я как драже.
Ты не веришь в вечность любви. И, наверное, ни во что.
Привыкаю к тебе ледяному и люблю, как любила бы Герда.
Я не верила в самообман и мечтала о друге ручном.
Только ты продолжаешь твердить, что любовь подвержена смерти.


Рецензии