Джулия...

***
Мокрые  деревья, мокрые  дома,
Мокрая  какая-то выдалась весна,
Клумбы вдоль дорожки, превратились в грязь...
Дождь бежит, по стеклам, змейками струясь.
***
Белая болонка по двору бежит,
Пожилая женщина следом семенит,
Видно, что собачку вывела гулять...
Ах, как неохота в лужи наступать!
***
Эту даму в возрасте, знаю я давно,
Каждый раз здороваюсь, с ней  через окно,
И с собакой тоже: Джулия привет...
Джулия мне машет хвостиком в ответ!
***
Дети поразъехались, и забыли мать,
Вот спасибо Джульке, есть с кем погулять,
Есть с кем поделиться, с кем поговорить...
Все же веселее, чем одной то жить!
***
Вся, что накопилась, в женщине любовь,
Все, что в этой жизни, просто не сбылось,
Отдано болонке, белой словно снег...
И не одинокий больше человек!
***
Вместе с ней обедает, вместе с нею спит,
Хлопоча по дому, с нею говорит,
Джулька, понимающе, тявкает в ответ...
И в душе у женщины, больше боли  нет!
***
Я чуть-чуть завидую, женщине в годах,
У меня две кошки, а щенка никак,
Я гулять собаку, не смогу водить...
Я вообще по жизни не могу ходить!
***
Что-то рассиропился, вот что я скажу,
Лучше, я в окошко молча, покурю,
Серые деревья, серые дома…
И от этой серости, серая тоска!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии