Се ля ви

Прикоснусь ладонью к волосам,
И губами чуть прильну к щеке,
Знаешь, я привык к твоим слезам.
Это ведь душа твоя к реке
Вечности и Жизни так течет,
И в нее впадает, как ручей.
И я знаю, мне она не лжет,
Говоря: "приди ко мне, и пей.
Пей её, чтоб быть всегда со мной,
Я нуждаюсь в нежности твоей".
Что ж, ...я слышу этот голос твой,
И готов испить из чаши сей.
Пусть на вкус она порой горька.
Ведь, увы, у Правды разный вкус.
Но течет из уст твоих Река,
И я буду пить, не отрекусь.
Я решил с тобою сей бокал,
Нашей жизни осушить до дна.
И пускай, житейский наш накал
Доходил порою до красна,
Смысла нет в попытках избежать
Этих напряжений - се ля ви.
Вместе с Ним, мне хочется сказать
В нашу жизнь: "В кровях твоих живи!"
...Смыта кровь прикрытой наготы,
И ошибок груз давно прощен.
Наступает время полноты!
Новый день настал!
И славен он!


Рецензии