Были женщины в русских селеньях

***
Были женщины в русских селеньях,
не разбирающиеся в вареньях-соленьях, —
Марин Иванна, Анна Андревна,
слово держащие нощно и денно,
Надежда Якольна, Лидия Якольна,
жившие просто, но увлекательно,
беломор смолящие, на бытовуху плюющие,
ибо были мало чего имущие,
зато честь имеющие, непобеждёнными мрущие.

24.04.2015(18–20), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии