Нам с тобой не по пути

Мне не нужны твои признанья,
Сочится в них пустая ложь!
В душе хранишь с другой свиданья,
А мне вдруг руку подаёшь?

А может и в душе-то пусто?
И радости-то нет от встреч?
А может быть и встреч не густо –
Ты не умеешь их беречь.

Не притворяйся же! Довольно!
А руку не подам – прости.
Поверь, мне тоже очень больно,
Но нам с тобой не по пути!

               
Зима 1988 г.


Рецензии