Книга Судьбы

Однажды все встанет на места,
Когда некуда будет идти...
Коротка прямая тропа
И развилки все позади.

Будут пройдены все повороты,
Мало останется дней-
Страниц жизни. Все в переплеты
Книги Судьбы моей.

Каждый день словно рассказ,
То бездарен, а то красочно ярок.
Воспоминанья, кружась
Не оставят в покое память.

У края, у рубежа,
Когда впереди только Вечность,
Лягут ровно страницы дней,
У каждой из них свое место.

Кто-то захочет свернуть,
Ища впереди поворот,
Но пройден Судьбы Книги путь
И гаснет Солнца заход.

Однажды встанет все на места
У последнего рубежа.
Закроется Книга Судьбы,
Даря вечные Небеса.


Рецензии