Мой мир

Вижу я, когда глаза закрою
Мир вокруг себя совсем иным
Кажется он моему герою
Бесконечно близким и родным.

Горько и когда в душе печально
Ухожу я в этот мир иной
И настолько чувствую реально
Уходить не хочется порой.

В этом мире тихо и спокойно
Нет безумных, истеричных слов
Здесь всё идеально и достойно
Сказочных мечтаний, сладких снов.

В этот мир блаженства и покоя
Я в надежде всякий раз лечу
Что уж в этой жизни ничего я
Никогда уже не захочу.

В мире том торжественно и чудно
Там воспоминанья о былом
Не беда, что в мире том безлюдно
Радость в мире том была в другом.

Мир воспоминаний о прекрасном
Так назвал бы я свой этот мир
Озаренье надо мной лишь властно
В нём мой мир единственный кумир.

Этот мир волшебный и прекрасный
Я не быть в том мире не могу
О любви напомнит он мне страстной
Той, что в своём сердце берегу.

Мир любви чудесной и желанной
В первый раз влюблённых молодых
О любви взаимной, несказанной
В зарослях садовых и густых.

Где движеньем робким поощрённый
Я снимаю с памяти покров
И своим успехом окрылённый
Обнажаю негу своих снов.

И любви желаньем глаз влюблённых
Очарован, навсегда  сражён
И моим желаниям покорных
Нежных, милых, как волшебный сон.

Поцелуи, страстные объятья
Жаждущих переплетенье рук
В упоенье подлинного счастья
Слышен учащённый сердец стук.

В моём мире вечность ощущений
Он свободен от суда времён
Не приемлет модных дуновений
Длится до сих пор, как сладкий сон.

Эта вечность  мира пусть продлится
Губы шепчут пусть  любви слова
Пусть они всегда мне будут сниться
Пусть от них кружится голова.

Кажется, когда глаза закрою
Всё вокруг меня совсем иным
Я, как прежде, увлечён мечтою
Уж давно растаявшей, как дым.

12.04.2008г.
23.04.2015г.
=========================================================


Рецензии