Эпикриз

       Обретаю жизнь вечную в боевой стрельбе,
она вне войны - праздник артиллериста.
А  рваные сердца раны - борозды на судьбе,
как горы - пристрелки к смерти для альпиниста...

           Но тут я понял: "Ученья  идут.
           А легче бы сразу. Так человечней."

        Косу востря, костлявая шипом шипит:"Коси его!",
зазывно и хищно захватив в клинч.
Но я лишь мишень в пристрелках-учениях, недо-
бит, умирать не привык: клич не клич...

           А доктор понял: "Боевыми бьют.
           Пациент переходит в жизнь вечную"


Рецензии