Нет, не поверю я тебе, прости...

Я вдруг поймала на себе твой взгляд!
- Это победа?! - Нет, я не поверила.
Ты смотришь так на всех подряд,
И чтобы я тебе себя доверила?

О нет, прости! Как рядовой, случайной
В твоей душе я не хочу пройти.
Ведь ты и взглянул на меня нечаянно,
Нет, не поверю я тебе, прости!

Ты тут же поглядишь в окно,
Скользнув по миру беглым взглядом.
Признай, тебе же всё равно,
Кто был и будет виден рядом?..

               
После  ноября 1988 г.


Рецензии