Мне вдруг поверилось, что разлюбить тебя смогу...

Меня уже не радуют победы,
И я уж не мечтаю ни о чём.
Желания все растеряла где-то,
И ты уже как будто ни при чём.

И ты уже не близкий, не далекий:
Мне почему-то стало всё равно?
И о любви последние сбираю строки -
Я не мечтаю о тебе давно.

И высохли давно глаза и губы,
И между нами всё растет стена.
И отделяет нас сильней, но чудо -
Мне как спасение явилася она.

И, вдруг, поверилось мне даже,
Что разлюбить тебя смогу?..
Не знаю, что на это скажешь,
Но ты прости – ведь всё я лгу…
               
               
 Осень 1988 г.


Рецензии