Роза и шмель..

В сердце бутона чахнет шмель
Смягчает крепкий смерти хмель
Терпкая сладость розы лепестка
Беспечна холодна её тоска

Геката - ночь владычица теней
Мой разум воспалённый пробудив стенает
Пока видений мрачный менестрель
Кошмаром преисполненный сонет слогает
Покойникам и бесам ведом тёмный путь
Их знаки вшиты в перекрестиях дорог
Сверкала звёзд печальных пролитая ртуть
Луна бескровная безмолвьем отмеряла срок
Постель её разбросана пуста
Фигура у окна и горький аромат разлуки
Гадала по ладоням без конца
Роняла слёзы и заламывала руки

Она молилась в час предрассветный
Пророчество исполнилось точь в точь
Опавший лепесток Эол уносит прочь
В бутоне алом жизнь погасла незаметно


Рецензии