мой грех - взирать во глубь во тьму...

мой грех - взирать во глубь во тьму
презрев людскую кутерьму и пересуды
молоть забвенья призрачные руды
внимать под сенью неба сну

в другом же мире камня стали слов
я одинок и неприкаян
блуждать до страшного суда как Каин
я должен. не оставив след шагов

вот мой удел как узел шарф узда как скользкая петля
дрожать над многоликим эшафотом
пусть каждый бросит камень в плясуна чтоб отступила рвота
каждый из тех кто смел смотреть любя

забрезжил свет на бритвенных боках осоки
пролилось алое вино под ноги
спеши мой друг ведь нынче боги строги
праздник закончится в сияньи Варанаси


Рецензии