Порою тело храм, порой тюрьма

Порою тело – храм, порой – тюрьма…
Ждём избавленья, или жаждем чуда?
Его ограничения взломав
Не понимаем сами: как, откуда
Исходит свет среди кромешной тьмы,
И серости усталой беспробудной.
Но, только путь от храма до тюрьмы
Намного легче – вверх ползти так трудно…
А вниз скользить, к таким простым вещам,
Как похоть или же глоток забвенья,
Приятно даже… Кто нам обещал,
Что будет жизнь малиновым вареньем?
Что надо жить лишь для себя,
                без бед
  чужих,
           своим довольством занавесив
Очи…
                О, эта удивительная жизнь –

 Где ночи то длиннее, то короче,
Где каждый час почти не предсказать,
И грохот сердца громче барабана,
О эта жизнь – её тебе познать
Её самой не хватит –
Не нирвана,
А просто ежедневное житьё –
С  его удачами, слезами, битвой, горем
И радостью, -
Всё то, что есть твоё,
И лишь твоё бушующее море,
Которое задача – пересечь,
Плавсредство же порой не выбирая,
В пути стараясь всяк не пренебречь
Наказом ослепительного мая –
Сиять и строить, сделав жизнь свою
Другим благословеньем, вплоть до края.
Нам жить обещано совсем не как в раю,
Но что мы знаем о пределах рая?...
 


Рецензии