К семидесятилетию Победы!
И мне Поверь!Другой не надо!Своими Златоглавыми Церквями,Царь
Пушкой,Спасской башней,где Куранты бьют,даёт Всем осознать
Свое Величие,над Вами!Понять,что для создания Её,Положен тяжкий Труд!
На Красной Площади у Мавзолея караул Шагает,и к Вечному огню цветы
Несут!Кремлевская стена,оставила на Память,Дух Торжества людей ,всех
поколений.Где Минин и Пожарский c ополчением выступал,и Польских панов
править над Россией,на Трон с Двухглавыми орлами не пускал!Француз,
Войдя В спаленную Москву,Победы не Познал,и был разбит Кутузовым,
Наполеон бежал!Москва росла и Строила социализм!Когда Фашизм ,
Подмяв Европу,уже готов был вторгнутся в СССР,и Уничтожить Наш Советский
Герб!Кровь полилась в борьбе Идей!Мы отступали,зубами и штыками
Рвали их,поверь,но в сорок первом,в Ноябре,Фашистский Зверь,пытался вновь
Открыть Тугую дверь в Москву!Брусчатка Помнит,как с Парада на Войну,
Шел в бой и ополченец и солдат!Волоколамское шоссе с Панфиловым ,встречало
Тех Ребят!Стояли насмерть,в серую Пургу!И Немец!Не вошел в Москву!
Мы победили в той Войне!Но Память ,вновь напоминает мне!Ошибки и просчеты
Тех людей,что Голову Фашизму не отрезали тогда совсем,Поверь!Опять идет
Борьба Идей!
В.М.Резников.
Свидетельство о публикации №115042502520