Из цикла К событиям в Украине
Вытрясли нечисть, как из ведра
На чистые пашни, лесные просторы
И на священные воды Днепра.
Уже это было и повторялось,
И вызубрить надо б урок «назубок»,
Боль и обида, и злобная ярость
Сцепились нежданно в кровавый клубок.
Время излечит – то сказано ложно,
Но чёрною краской пометит те дни.
Скажите, скажите, кто запросто сможет
В глаза посмотреть инвалиду войны?
И как объяснить нам страдающим детям,
Что были недавно они, как и все.
За что им и солнце безрадостно светит,
И можно ль забыться в спокойном нам сне?
Свидетельство о публикации №115042502308