Георгиевская лента

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


Через несколько дней всё прогрессивное человечество будет отмечать великий праздник - день Победы. Самым главным атрибутом этого, поистине народного праздника, является - Георгиевская ленточка. Я написал стих, который так и называется "Георгиевская лента...



Георгиевская лента –
Не красный мак!
Георгиевская лента –
Доблесть солдат.


Кто отстоял Отчизну,
Не дал её врагу.
О них поём мы песню,
О них, я говорю!...


Георгиевская лента –
Священный знак.
Георгиевская лента –
Её одень ты на парад!


Пусть засияет светом –
Тепло в наших сердцах.
Не надо быть поэтом –
Стихи, рождаются сейчас!...


Георгиевская лента –
Несу в своей груди.
Георгиевская лента –
Объятые мечты.


Нам память будет долго,
Об этом говорить,
Когда жить было сложно,
Мы мир – сумели сохранить!;



















24.04.2015 года.


Рецензии