Прощальное

Мне никогда не стать твоей мечтой,
Так смело подчиняющей желанья,
Иль яркой путеводною звездой,
Предвестницей и предзнаменованьем.

Я буду эхом, лёгкою тоской,
Бесшумной тенью, сном, воспоминаньем.
Холодной одинокою луной,
Не согревающей своим сияньем.

Ты никогда не станешь мне родным.
Лучом рассветным, нежною улыбкой,
Останешься лишь в памяти, простым
Напоминаньем. Сном не зыбким.

Приятным миражом, что поманив,
Растаял в дымке маревом туманным.
Простой и ненавязчивый мотив,
Который напеваю постоянно.

Мне никогда не стать твоей мечтой...
Тебе никак не стать моей надеждой...
Я буду для тебя всегда мятежной,
А ты - всегда мне будешь дорогой.


Рецензии
Ого, как знакомо...
С уважением
Птичка

Юлия Птичка Певчая   03.06.2015 00:46     Заявить о нарушении