Школа - The best. Гуси-лебеди
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «Гуси-лебеди» The best )
Борис Скрипников
"Потомки деда Мазая"
Нет, правда, классики не врут...
Себя сомнением терзая
Спросонья выбрался на пруд
Потомок дедушки Мазая.
Вчера немного перебрал
В гостях у старенькой бабуси,
А с бодуна в мозгах аврал...
Позвала "белка"... Тонут гуси!
Мотор завёлся с пол пинка, -
Не "Вихрь" убогий, а "Ямаха".*
Ловил в пруду гусей пока
Совсем не вымокла рубаха..
Спасать гусей- тяжёлый труд,
Но он до самого рассвета
Мутил винтами старый пруд,
Вот жалко все же - зайцев нету.
Спасатель радостно плывёт,
(Живуче в нас Мазая семя...)
Сказала бабка:- "Идиот!"
И ткнула внуку пальцем в темя.
__
"Вихрь", "Ямаха" - марки лодочных моторов(прим.авт.)
Владимир Селецкий
Юноши и девы!
Прекратить забавы!
Мальчики налево!
Девочки направо!
Если вас всех вместе
Рассажу с удобством -
К берегу причалим
Мы уже с потомством...
*
Валентин Сысоев
А сказку вы не помните
Про Нильса и гусей?
Вы скажете: «Ну, полноте,
Она ж в сердцах детей».
Стары те гуси-лебеди,
И Нильс наш повзрослел,
Не думали, что впереди
Их ждёт такой удел.
И птицы престарелые
Давно уже в летах.
Что годы с ними сделали?
Не могут уж летать.
Их поселили в домике,
И Нильс в нём комендант.
«Спасибо, что нас кормите» -
Там птицы говорят.
На лодках птиц вдоль берега
Катает добрый Нильс,
И помнят те, в Америку
Как в небе с ним неслись.
*
Марина Тарнопольская
Здоровым косяком,
Мечтая о балете,
Мы с Зигфредом плывём
К красавице Одетте.
Нам бури не страшны
И недругов коварство,
Не смогут колдуны
Разрушить птичье царство.
Без страха и затей,
Ступив на водный глянец,
Чудесных лебедей
Исполним дивный танец.
Жесток мир и суров,
Но всё ж расправим крылья.
Когда жива любовь,
То сказка станет былью.
*
Свидетельство о публикации №115042502096