У колодца

Стонет ветер за окном
Вдаль понёсся скорым бегом.
И бросает с крыши снегом
В птиц, клюющих мёрзлый корм.

Яблок, краска на щеках,
Пар при разговоре вьётся,
Когда бабы у колодца
С коромыслами в руках.

Сплетниц соберётся - тьма.
Все стрекочут, как сороки.
Деревенские пороки,
Не пугает и зима.

Всё узнаете про всех...
У кого в продаже зелье.
Быт деревни- труд, веселье.
Вот такой в ней бабий грех.


Рецензии