Льюис Кэрролл. цикл Победившие время
Не предметами,но словами.
Странной славы его ореол-
Он задачки решал ночами.
Как Алиса сам жил в Зазеркалье,
По ту сторону...или по эту...
Проще жить,как всегда Поэту.
Стройность чисел и чувственность слова-
Ключ к Порталу - Души основа.
Смог ли он душою английской
Смысл и тайну постичь российской...
В Альбионе туманном просто
Поменяться мирами и взрослым.
Зеркала там,как жидкий кристалл,
Данных банк : захотел - достал.
Но понятна лишь математику
Жидких атомов тех семантика.
Победил ты не только время-
Ты пространство собою измерил.
Льюис Кэрролл закончил Оксфордский университет и преподавал в нем.
Математик,философ,писатель.
Между изданием книг "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье" в 1867 году посетил Россию и Сергиев Посад.
Свидетельство о публикации №115042501924
Лариса Белоус 25.04.2015 20:51 Заявить о нарушении