1 Портрет ополченки

   В руке не клатч, а магазин от автомата,
   А за спиной всё тот же автомат,
   К ремню  пристегнуты гранаты,
   А вместо "норки" на плечах твоих бушлат.

   Сменила смело каблуки свои на берцы,
   Не мини носишь -- камуфляжные штаны.
   И глядя на тебя,  так ноет сердце...
   Пусть будут прокляты зачинщики войны.

   Ты не в жилете из песца на модный свитер.
   Твоя свинцовая защита тяжела.
   И визажист колючий в поле ветер,
   Железной каскою покрыта голова.

Не платье модное от Дольче и Габбана,
Не из шифона розой украшаешь грудь.
На вечеринку в клуб ночной с парнями
Через войну лежит тебе нелегкий путь

Изрытым полем  мчит тебя на место боя
Надёжный транспорт бэтээр, а не такси.
Пусть будут рядом ангелы с тобою,
У них спасенья будем для тебя просить.

   Храни,  Господь, тебя, защитница Донбасса.
   Снаряды вражеские мимо пусть летят.
   Чтоб грудь свою наградами украсив,
   Смогла ты выйти на победный свой парад.
 

25.04.2015.   
   Личный электронный сборник "Всё просто"   
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии
Молодец, Танюш! Впечатлила, прямо до слёз!.. Радости тебе, Мира и счастья! Обнимаю

Ольга Клокова   28.10.2019 21:50     Заявить о нарушении
Да сама в шоке, я ли это?
Оль, спасибо.

Нюша Анисимова   28.10.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.