Тишина войны
Этот край до весны застыл.
Всяк, стоящий сейчас в строю,
Этот холод давно простил.
Этот холод врага в пути
Обнимает, лишая сил.
Ну а мы, дети злой войны,
Много знали уж ратных зим.
Лихо мчатся лишь поезда.
Выпадает в кровь алый снег.
И тихонько бегут года,
И размеренно дышит век...
И на брянщине партизан
Пустит поезд, да под откос,
Воцарив тишину войны
Вместо лязга стальных колёс.
Одиночество тянет мглу
Ленинградских, блокадных зим.
Подо Ржевом окопов тьму
Доплетает паук войны,
Дышит порохом и землёй
Из сырых блиндажей страна,
Поднимая сирены вой
Над Москвой, что у нас одна.
И закончится ратный путь
Через годы и города.
А пока, вспоминая суть,
Ты серьёзен, как никогда.
Твоя правда крепка, как сталь.
Ты со Сталиным и с землёй.
Перерытой, сожжённой, но
Непокорной, простой, родной.
Свидетельство о публикации №115042501852