В предверии самого большого праздника

Ночь... и, лунные лучи...
Не могу смежить ресницы,
Мне бы с вами, москвичи,
Зреть большой парад в столице

На брусчатой мостовой,
Посвящённый ДНЮ ПОБЕДЫ!
С величавою Москвой
Вспоминать, как наши деды

Шли страну оборонять,
Шли Союза ополченцы.
Поимённо всех бы знать:
Шли грузины и чеченцы,

И донские казаки,
И армяне, и узбеки... -
Разноликие полки
Дружбой спаены навеки!

В срок страданий и утрат,-
Героизма не измерить...
Оглянись, народ, назад:
В сорок пятом стал ты верить,

Что фашизма больше нет,
Перестанут плакать дети,
И потомки сотни лет
Будут помнить о победе

Россиян, вернувших мир!
Сыновей, отцов и братьев...
Ты тогда благодарил
И сжимал в своих объятьях,

Что ж сегодня, ополчась
На священный клич России,
Ты в недобрый влазишь час,
От фашизма ждёшь мессии?

Злит наш Путин? Кто ж тогда?
Порошенко хочешь клона?
Люд мертвящая звезда,
Чтоб глазела с небосклона?

Удовольствие вкушать
От разлада отношений
США и прочия тать
Яро жаждет без сомнений.

Новороссия льёт  кровь,-
Киев с нато торжествуют...
Кто за эдакую новь, -
За майданцев голосуют...

Боль и страх, усмешка губ,
Палачи прорвались к власти,
Но пройдёт под песни труб,
При содружеском участье,

Грандиознейший парад,
Мощью русскою сверкая,
Кто за мир, вставайте в ряд,
Пульсом марша мир спасая!

    Р.А.Н. 2015


Рецензии
Жаль, что мы позволили всякой сволочи себя разделить.
Спасибо за святые строки, Регинушка!!!
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   25.04.2015 17:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Артур!
Сегодня ночью наплакалась... В интернете есть видео (проверенное...), как националисты "Азов" распяли ополченца и сожгли живым, и сами засняли всё... Какой-то сатанизм...

Регина Наумова   25.04.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.