Осиротевший пёс и дом

Пустым, в округе дом стоит,
Как будто в нём совсем не жили.
Душа его скорбит, скорбит,
О тех, кто в нём детей ростили.

Всё та же лавка сторожит,
Гнилые, серые ворота.
Пса в будке нет уж, не лежит,
Отпала сторожить забота.

Он , одичавший, словно, бомж
Себе питание добывает,
А где хозяева его?
Он так, возможно, не узнает.

С надеждой на луну глядит
И землю от бессилья роет.
Луна ледышкою висит,
Он на неё ночами воет.


Рецензии