Война стремительно неслась к концу
И роте вермахта приказ был сдаться.
И взрослому понятно и юнцу,
Что можно и в живых остаться.
Известно, вермахт не СС,
Не много было там нацистской дури.
Тотальным не был там процесс
Не разбираясь лезть под пули.
Оружие прочь, под белым флагом,
Стопы направив в сторону славян,
Неспешно побрели понурым шагом,
Вдоль перелесков и родных полян.
Заметил их передовой дозор,
Немного оробев, но некуда деваться.
Почетный плен для немцев не позор,
Нашим понятно-фриц идет сдаваться.
И больше сотни, в общем-то врагов,
Через десяток добрый километров,
Дошли до войск Советских берегов-
Приказ исполнен был без инцидентов.
*По мотивам воспоминаний участника
Великой Отечественной войны.
Свидетельство о публикации №115042501720
Ларисса Климен 23.08.2015 16:00 Заявить о нарушении