227. Апрельское утро

Машин становится всё больше,
Всё меньше звёзд над головой,
Которой хочется все дольше
Бездумно плыть над мостовой,

Скользить под веток чёрным зонтом
Вдоль монастырских, спящих стен
До светофора, что на жёлтом
Завис от стольких перемен.

А может быть, сегодня с тортом
Возникнуть ветреным зонтом,
Слегка промокшим и потёртым,
На коврике недавнем том.

И, может, это не пустое -
Всё станет новым через круг.
Но нет, и то, что есть, покоем
Не назовёшь, и недосуг.

25 апреля 2015


Рецензии
Нет, у вас другой коврик. )))
А стих-е о том же, что и моё, просто это мужской взгляд... )

Ольга Панчишкина   24.06.2015 16:24     Заявить о нарушении
Да как же другой? Oн. А взгляд да, другой )

Юрий Катаев   25.06.2015 04:29   Заявить о нарушении