Быть

   ***
ЧелоВеком во всём оставаться
В нашем мире, увы, очень сложно,
Большинство где не быть, а казаться
Столь привыкли, что им невозможно
Отделить в самоих себе
Ложь от правды, от веры невежество,
Все претензии только к Судьбе,
Коя рока грозит неизбежностью,
Глас Души стал и слаб, и тих,
Ум, не зрящий Знамений Свыше,
Следствий дел не предвидит своих,
Зова Сердца не жаждет слышать,
Ибо проще и легче сбирать
Без труда, что лежат на поверхности,
Стразы бренности и признавать
Сытость благостью, строгость Верности
Отвергая, Дерзания Огнь
Опошляя насмешками грубыми,
В похоть тела низвергнув Любовь,
Увязать тем всё глубже и глубже
В самомненья болоте и самости,
Не предчувствуя хода событий,
Без познания истинной Радости,
Без стремления сонмом открытий,
Насыщающающем всё вкруг нас,
Даль великой узреть Беспредельности,
Упуская представленный шанс,
В забытье оставляя Древностью
Нам во Благо Заветы данные,
Устремляться Путём совершенствования,
ЧелоВеками быть - это главное,
Всё иное - второстепенное!
   ***


Рецензии