9 мая
В тумане тают берегов черты.
Сегодня ночью дождиком умылась
Земля, проснулась… с нею я и ты.
В далёком мае грохот канонады
Войны конец нам возвестил. И пусть
Жить будем в мире, нам войны не надо!
Мы в сердце о погибших носим грусть.
В сгоревших сёлах, городах, деревнях
Враги старались уничтожить всю страну,
А жизнь Победой в выросших деревьях
И в незабудках нам напомнила войну.
Цела граница, часовой из будки
Следит за тем, чтоб враг не проникал…
Цветут поля, где - слёзы-незабудки,
Напомнят нам о тех, кто погибал.
Свидетельство о публикации №115042501489