Толкин Джон. цикл Победившие время
Кому намек ты дал Толкин?
И в чем твое очарованье-
Связь Мирозданья Хроник Нарнии?
Фантазии твои и Клайва
Картину Мира преподали-
В Страну чудес,
Волшебный лес
Вслед за собой вы нас позвали.
Толлерс,иль колокол дословно,
Студентов души ты будил.
Профессор магии,ты словом
Вериги мира разрубил.
Теперь пути в Портал открыты.
Сияет измерений Свет,
С тобой там властвуют пииты,
Мудрец.Учитель и Поэт.
Джон Рональд Толкин/Толкиен/,английский писатель,профессор Оксфордского университета,написавший "Властелин колец"."Хроники Нарнии" Клайва Льюиса.
Создал литературное общество "Инклинги"-намек...писателей в стиле фэнтези.Клайв Льюис тоже был членом этого общества,первоначально собирались у него дома.
Инклинги давали друг другу прозвища,Колокол /Толлерс/-прозвище Толкина.
Вериги-ст.слав-цепи,кольца-здесь предрассудки.
Пиит-поэт.
Свидетельство о публикации №115042501476