Как мало нежных слов...

Так мало нежных слов
                есть в нашем лексиконе,
чтоб выразить любовь      
                во всей её красе.
Затёрты все они
                в любовном марафоне –
формальности сродни,
                почти что карусель...
               
Как передать в словах
                тоску и боль разлуки,
где стрелки на часах
                не движутся почти?
Как передать в словах
                всю сладость этой муки,
любовь, надежду, страх?
                Коль знаешь, просвети!

Легко сказать «люблю»,
                но как поверить сложно,
что лезть готов в петлю –
                нет жизни без тебя.
В безумии любви
           сказать, что хочешь можно:
горит огонь в крови,
                всё делаешь, любя...

Но всё ж не передать
         всех чувств в моём сознанье
и эту благодать,
                когда ты вся во мне
с распахнутой душой,
                и в миг самопознанья
я знаю хорошо –
                моя ты в глубине
               
твоей души! Восторг
                меня вгоняет в амок,
хоть слов любви – поток,
                но он застрял в душе...
Ищу слова как псих –
                зря напрягаю память –
но вот написан стих,
                всё говорил уже... 

24.04.2015


Рецензии
Молодёжь нынче не беспокоится о словах, они имеют собственные способы объяснения в любви,а вот мужчинам чуть старше 50 - сложновато.
Стихи очень тронули, Вы, как всегда, галантны. Дарите стихи, в них у Вас есть всё.
Спасибо, Виктор.
Чтобы не потерять Вас, позвольте добавить в избранные, как-нибудь вернусь ещё на Вашу страницу.
Всего доброго!

Нина Аксенова   01.06.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, молодежь ныне под любовью большей частью понимают совсем иное :-))), для чего и слов не нужно. Всегда буду Вам рад. С признательностью, Виктор

В.Евсеев   02.06.2015 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.