Перепутала природа календарь...

Перепутала природа календарь,
Ждем весну, а заявилась рёва-осень.
Сырь по нраву ей, да облачная хмарь...
Нет тепла и солнца, как о том ни просим.

И от скуки потемнели все кусты,
У березы ветки плеточкой повисли,
И буравит тополь серость высоты,
От погоды настроение зависит.

Шалый ветер бросит в окна гроздь дождя,
Подоконник барабанной дробью бьется.
Просыпаться бы с напевом соловья,
Улыбаться,когда радуга смеется.

Душ холодный, с крыши капает слеза,
На пределе ожиданье перемены,
Наконец-то! Уже близится гроза,
А она прогонит осень непременно!


Рецензии