Что в лоб, что по лбу
Одна предшествует другой,-
Когда садится солнце - тень густеет,
Когда встаёт рождает полутень,
которая, бледнея, исчезает.
Они, как дамы, не хозяева себе,
Изменчивы, точно погода,
Не постоянны, как вода в реке,
И искажают нас, порою, до урода.
Они зависят от движенья:
Людей, объектов, света,-
От места их расположенья
И окружающих предметов.
И кто из них дороже мне,
Кто больше времени со мной проводит,
Ведь с ними расстаюсь я лишь во сне,
Встречаю, когда солнце всходит.
И тень и полутень всегда со мною -
Рядом бродят и, как часы, на месте ходят,-
Рисуя сущность внешнюю мою,
Контрастность, объективом, мне наводят.
26.04.15
Свидетельство о публикации №115042501422
Рядом бродят и, как часы, на месте ходят.
А где же свет? Ведь без него ни тени, ни полутЕни не будет! С уважением Т.А.
Тамара Молвинских 25.04.2015 11:15 Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, рад знакомству.
С Уважением и,к.
Игорь Николаев 2 25.04.2015 22:36 Заявить о нарушении