Вернусь...
Земляники, шум лесов
И прекрасная акустика
Для девичьих голосов,
И чудесные мгновения
Вседозволенной любви…
Где мои стихотворения
Распевали соловьи,
Удивляло рань покосную
Небо чистой бирюзой
И ложились травы росные
Под сияющей косой,
Уж не стонет бор игольчатый,
А ветра, уняв смычки,
Подвязали колокольчикам
Озорные язычки.
Роща выцвела, акация.
Без душевного тепла
Отменил свои овации
Клён заливистым щеглам
И сквозь тучи не проклюнется
Солнце квёлое никак,
Потому что вместо юности
Здесь царит осенний мрак.
Без меня уснули лешие
Под распятьями корней
И друзей старинных спешили
Годы с яростных коней.
А вернусь-ка я в околицы
По рассветной тишине,
Где вовсю дарила горлица
Песни радостные мне,
И опять взыграют травами
Земляничные луга,
И меж синими дубравами
Задухмянятся стога.
Свидетельство о публикации №115042501403