Незадачи

Незадачей стало больше! Эка дело!
Мне ли к ним незваным привыкать?
В двадцать шесть явилась поседелость,
В сорок перестал я долго спать ...

Жалко стало жизнь без толку тратить,
Стыдно стало слишком мало знать ...
Мне бессонницы мои явились кстати:
Появилось время думать и писать!

Незадачей стало больше! Эка дело!
Нужно в жизни как-то их не замечать!
Пусть они меня доводят до предела:
Лучше с ними мне (увы!) не стать,

Но и хуже я (назло им всем!) не стану:
Рано мне ещё ... Сегодня ещё рано!

                25.04.15


Рецензии