Расстрелянные
За мною мрачною толпою
Бегут расстрелянные дни.
Они под Брестскою стеною
В сраженьях намертво легли…
Мне чудится, что снова гулко
Идут созвездия имён,
Восставшие на шведа и на турка
И всех враждующих племён.
Уже слышны сражений звуки
И крики, варварская речь,
В крови запятнанные руки
Вот-вот коснутся моих плеч…
Но чьи-то сильные ладони
Уже мелькнули надо мной…
И мрак исчез! Утихли стоны,
Свет заискрился голубой…
Я вдруг увидела её –
Мою Отчизну в синей рани…
Идут года, но над землёй
Уже другие тлеют раны…
Свидетельство о публикации №115042501285
Вырвать бы клыки у нашей алчности - глядишь, и ран бы не было...
Молодец, Люба. С близящимся праздником!
Владимир Радимиров 02.05.2015 08:06 Заявить о нарушении
Любовь Ларкина 5 24.05.2015 04:32 Заявить о нарушении