Сквозь
Всё ушло! Что не было и было –
Вечной болью в сердце залегло…
На заре, на утренней застыло
В серой дымке дальнее село.
Вязнут танки в хмуром бездорожье,
Неба перепаханная рябь
Извергает мутные потоки,
Смешивая раны, боль и хлябь…
Всё ушло, что нашей болью было!
Но сквозь время слышу по ночам:
Вдруг сирена в городе завыла,
Зло прожектор бьёт в мои глаза.
Вновь несётся в воздухе морозном
От земли протяжный чей-то стон –
То в бреду горячечном, тифозном,
То от ран, и всюду слышен он…
Всё ушло, что не было и было!
Но жива беды прошедшей боль:
Где-то там, на крошечных могилах
Проступает слёз ребячьих соль…
Свидетельство о публикации №115042501274
Спасибо Вам за искренность!
Воронов Александр Владимирович 25.04.2015 05:30 Заявить о нарушении
Любовь Ларкина 6 02.05.2015 06:38 Заявить о нарушении