Сын поэта
Могу я увидеть его?
Знаю: мир тесен, но мне
Не известно о нем ничего.
Лишь то, что он - сын поэта,
Что сам он тоже поэт,
Его аура синего цвета,
А его худой силуэт,
Мне казалось, искрился на сцене.
Его речь как течение рек
Приносила из прошлого тени,
Воскрешала Серебряный Век.
Еще раньше я с ним говорила,
Теперь , кажется, это сны,
Я старалась выглядеть милой,
Но слова мои были бледны.
Я всегда боюсь и робею,
В первый раз встречая людей,
Рождество отмечали в музее,
И для них я не стала своей.
А теперь уже пахнет весною,
Больше года прошло с тех пор,
Только что-то случилось со мною,
Понимаю, что это вздор:
Он из мыслей моих не уходит,
Он бессовестно вторгся туда,
В снах шептал он вчера и сегодня
Что придет, нужно чуть подождать.
Но зачем же мне с ним встречаться?
В мире сказок и зыбких химер
На качелях сомнений качаться
Досигая заоблачных сфер.
Я привыкла жить приземленно,
И на небо совсем не хочу,
Я как бабочка опаленная
Научилась контролю чувств.
Но зачем-то его в интернете
Я искала и не нашла.
Где на какой планете
Я увидеть его могла?
Свидетельство о публикации №115042500126