Жизнь не кончается внезапно

Жизнь не кончается внезапно,
Начерчен на небе твой путь.
Себя ты можешь обмануть,
Но не его, там все понятно.
Начерчен на небе твой путь,
А ты идешь земной дорогой,
Прося у Бога очень много,
Надеясь мир перевернуть.
А ты идешь земной дорогой,
Боясь удачи миг вспугнуть,
И не желаешь отдохнуть,
К себе взыскательный и строгий.
Боясь удачи миг вспугнуть,
Ты забываешь очень часто
Про то, что истинно прекрасно,
Себе твердя: "Когда-нибудь".
Ты забываешь очень часто
Тобой оброненные речи,
Тобой погашенные свечи,
Чтобы понять: "А то - напрасно".
Жизнь не кончается внезапно,
И это - очень, очень ясно.


Рецензии