Все очень серьёзно!
http://www.stihi.ru/2014/08/29/4843
"И научную теорему
На своем языке трактуешь.
Я ее доказать пытаюсь,
Призывая на помощь леммы."
***********************
Я добавлю, Наташа, в тему,
Тьма загадок в подлунном мире,
Для примера, возмем теорему,
То, что дважды два есть четыре.
Вроде, кажется, очевидно,
Вроде, кажется, нет вопросов,
Но, Наташа, мне так обидно -
Доказать результат непросто.
Чтобы нам избежать раздора,
В смысл проблемы нам вникнуть надо,
Ибо много пустого вздора,
Слышал я еще с детского сада.
Непонятно, кому мне верить,
Люди спорят и лезут драться,
Кто-то скажет что дважды два - 9,
Ну а кто-то и 18.
Очень много на эту тему,
Книг, пособий и публикаций,
Вот, недавно, нашел я лемму,
Дважды два в ней выходит 20.
Вроде все там доказано честно,
Автор самый элитный в мире,
Очень в узких кругах известный,
Академик З.А. Пузырин.
Мож стучимся не в те мы двери,
И взглянув на проблему шире,
Все ж я больше поэзии верю,
И своей, да и вашей лире.
Может соединим усилья?
Что согласны? Так и скажите!
Пусть в России, а не в Севилье,
Будет сделано это открытье.))))
Свидетельство о публикации №115042501161