напутственное

Мне ничего от тебя не надо:
Ни нежных ласк, ни красивых слов,
Ни понимания с полувзгляда,
И ни сжигания всех мостов,

Ни обещания, ни улыбки,
Ни расставания под луной,
И ни единой твоей попытки
Нарушить как-нибудь мой покой.

Не надо ждать и не надо верить,
Не надо грёз и не надо снов.
И не стучись в закрытые двери,
И не дари мне своих стихов.

И не печалься. Не надо грусти.
И не отчаивайся: пройдёт.
Тебе не нужно моих напутствий:
Ты точно знаешь всё наперёд.


Рецензии