Война и мир

Блаженны те, кто счастье не поведал...
Кто в мир пришел построить дом,
А также те, кто никого не предал,
И никогда не пожалел о том!

Когда брат убивает брата,
Не все ль равно, что не было его?
Стереть нельзя рожденного солдата,
Ведь сын рожден не для того,

Чтоб стал убийцею кого то...
Блаженны те, кто повидал слихвой
Равнину, горы и болото
И не избрал страны иной,

И не унизил иноземца,
Не обвинил в грехе людском,
И кто не осудил чеченца
За то, что тот забыл где он.

Пускай границы охраняют строго,
Но в час последнего суда
Останется поверить в бога
Как никогда.

И так проходит год за годом:
Мы ищем счастье в темноте,
А кто-то за небесным сводом
Сидит в блаженной тишине.

25.04.2015


Рецензии