Путешествия мыльного пузыря

Как-то мыльный пузырь изловчился, и взлетел до облаков,
И там целый день резвился...показываЯ он каков.

Ему облака дивились, смеясь над его суетой,
И вместе с ним веселились, шутя над малого мечтой.

А мечта его взлететь ВЫШЕ, и на звёздах далёких остаться,
Но там ведь никто не дышит, ты будешь тихонько сдуваться.

Сказала ему тучка мама, следившая зА облаками-детьми,
И шепнула, пришла телеграмма, тебя ищут родные твои.

А он ей твердит упрямо, хочу с облаками играть я,
Домой мне ещё очень рано, летают вон, мои братья.

Эх жаль не моя ты родня, сказала ему тучка грозно,
Ты был бы примерным как я, сказала, очень серьёзно.

Летим ка дружочек со мной, я за вас всех отвечаю
Побудешь с моею семьей, тебя облака покачают.

А утром как на парашюте, тебя мы отправим домой
И знай…мы тучки не шутим…со своей детворой.

Облака послушно собрались, и полетели с мамой
Пред сном они все умывались, какие же это драмы.

Подумал пузырь устало, и у тучки уснул на руках
Та его ночь качала, чтоб на звёздах побыл он хоть в снах.

А утром…наполнив...каплей-дождя, спустила его домой
А МЫ так заботиться можем друзья, о тех кто совсем нам чужой???

картинка из интернета


Рецензии
Детям это интересно,
Станет многое известно!!!

Николай Вершинин 2   26.03.2024 08:36     Заявить о нарушении
спасибо за чудесный афоризм

Владимир Гельм   26.03.2024 13:59   Заявить о нарушении
Творите и радуйте!

Николай Вершинин 2   26.03.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.