Путь к счастью

Я самая счастливая! Ты спросишь, от чего?
А я отвечу искренне: поверь мне, от всего!
С того, что солнце светит сквозь стаи серых туч,
Что мною были познаны и радость, и грусть.

Что Родина моя – прекрасна много лет.
Возможностям ее конца и края нет!

Я счастлива с того, что наше поколение не видело войны!
Я счастлива с того,  что дети наши не чувствуют нужды.

Я верю в одного Творца, пусть много у него имен!
Я уважаю веру всех народов и племен!

Ты не кричи, что веришь и верить нужно всем!
Свои предубеждения прячь в сердце и в душе!

Запомни только то, что возвратиться может все,
Быть может, наказание снесет дитя твое!

Не надо лгать родным, желать кому-то зла,
И существам живым не наноси вреда!

Увидишь, обретешь, гармонию в душе,
Тогда ты и поймешь, что счастье – лишь в тебе!

Как можно быть неблагодарным и ненавидеть мир?
Как можно быть завистливым к успехам лиц других?

Порой, поверить в чудо, не остается сил.
Тогда, ты осмотрись… и ты увидишь их!
Они с тобой навеки! Они – твои друзья,
Родители и дети, муж или жена!



(Рисунок автора)


Рецензии
Спасибо!
Хорошее стихотворение, а картинка вверху - просто чудо!
Увы, над рифмами и ритмом здесь работать и работать!

Андрей Прудковский   29.05.2015 07:24     Заявить о нарушении
Творение стихов- огромное искусство. Над каждой строчкой, над словами нужно работать, порой, часами.
А у меня как: внезапно приходит идея, я ее быстро набрасываю на листок. И с рисунками тоже так же. Когда я этого не делаю, в душе чувство неугомонное, будто что-то не так. А поработать над рифмами и и ритмом - это обязательно. Может, когда буду посвободнее, научусь этому искусству. Спасибо за внимание. Успехов Вам!

Фарзона Вв   29.05.2015 07:58   Заявить о нарушении